12:25 

Идеальное утро

lone-R
Харизматичная такая тварь. И не от слова "творение". (с) Штольц
Испытываешь лёгкое волнение, собираясь написать о дне, в котором готов провести всю жизнь.
За годы я начинал день по-разному. И не всегда удачно... почти не всегда.
Самый неудачный день — когда засыпаешь в +/- 6:00 утра, провисев всю ночь в сети, и поднимаешься к 17:00. (Отсутствие в определённый период необходимости посещать работу и занятия позволяли мне это) С разбитой головой, отсутствием энергии и чувством вины, оттого, что потратил ещё сутки своей молодости на... ничто. Сутки, которые через десятилетия обретут цену всех оставшихся лет. Что хуже: без сил и энтузиазма ты мог только вновь засеть за монитор и проморгать у экрана ещё одну ночь... и ещё... полгода... год... два. За один день жизнь может кардинально поменяться от удачно подвернувшейся возможности. Что говорить о двух годах? Чувство, что ты безвозвратно потерял важную часть своей жизни, обесценивает любовь к ночи и сёрфингу до копеечной монеты.



Расстелив перед сознанием дни и ночи подобно фотокарточкам (к ним я буду возвращаться, описывая прекрасные моменты своей жизни под соответствующим тэгом), я выбрал самое лучшее начало дня.

Лучшее: значит волнующее. Создающее ту волшебную атмосферу, которой жаждешь в реальном мире. Наполняющее энергией, с которой готов свернуть горы... Но хватит слов, не способных на долю описать то мистическое чувство!




Итак, моё идеальное утро... начинается с идеального вечера.


21: 00 — 21:30
Цель: порядок вокруг себя
Дипломат собран, воротничок рубашки хорошо отглажен, а в доме — порядок. Порядок даёт уверенность в завтрашнем дне, а также бережёт утреннее блаженство от суеты.
На прикроватной тумбе:
+ стакан воды (500 мл), подкислённой лимоном
+ записная книжка + то, чем пишешь
+ плеер с наушниками
+ ноутбук с модемом
+ телефон/будильник


21:30 — 22:00
Цель: порядок в мыслях
Время для постельных мыслей. Это значит: лёжа уже в кровати пропустить через сознание ментальный хаос. Часть закинув в мусорку, часть: в лежащую рядом записную книжку для детального обдумывания в последующие часы. Очень важный момент, (и любопытный: даже обращаясь к себе, я говорю с абстрактным человеком или людьми)! Он разгружает мозг от повторного прогона информации в течении дня, очищая его. Вспомните тетрис. Беспорядочно падающие друг на друга кубики оставляют много пустого пространства, быстро доводя игрока до game over'a. Та же картина с мыслями и мозгом. Мозг необходимо логически структурировать, отправляя продуманные мысли в архив. Просто избавляться — не лучший вариант, поскольку неудовлетворённое сознание вернёт Вас к вопросу, заняв значительный пласт времени хотя бы его повторением....
В 22:00 предполагается начало фазы сна.


22:00 — 03:52
Цель: дать отдых мозгу и телу
Сон. Учитывая особенность, что 2 часа до полуночи умножаются на 2 — 8 часов. Практика показала: за это время не только успеваешь выспаться, но и увидеть восхитительные сновидения. Осознанные. Да! Самые чудесные, даже пророческие видения, посещали меня именно в это время.


03:52 — 04: 10
Цель: встать с той самой ноги
Теперь я отсчитываю время приблизительно, для удобства округляя. Около 15 мин мы отводим на лёгкую зарядку: потягивания и нежный массаж шеи, головы. Рядом располагающееся окно позволяет на месте ополоснуть лицо водой с лимонным соком: весьма освежающе. Тут же можно сделать несколько глотков.


04:10 — 04:40
Цель: дефрагментацией мозга развить его восприимчивость к новой инофрмации
Мысли в порядок и в записную книгу. Доведение мозга до логической упорядоченности. Приснился волнующий сон? Подумай о нём сейчас, чтобы не тратить дневное время. Медитация.


04:40 — 05:10
Цель: энергетический заряд на весь день; быстрота и эффективность действий
Музыка! Самая вдохновляющая! Двигаться, хотя бы легко покачиваться в так ей. Пропустить через себя всю её энергию. Запастись зарядом на грядущий день. Начать его со своей атмосферой и с ней же закончить! Ничто не выбьет тебя из колеи, когда ты полон собственной энергии!


05:10 — 05:30
Цель: инвестировать энергию и время в реально важные дела, приблизиться к Главной Цели
Записная книжка или ноутбук. Составляем план на день и список необходимых действий. После структурирования мыслей это даётся быстро и легко.


05:30 — 06:30
Цель: ощущать в процессе себя, чувствовать радость жизни
Целый час, посвящённый СЕБЕ и ТОЛЬКО СЕБЕ. Занимайся, чем душе угодно. Твоей душе. Обычно я это время использую так:

+ читаю вдохновляющую книгу бизнес-тематики

+ записываю в книгу Целей свои жизненные приоритеты; сверяю их; проникаюсь ими; направляю свой жизненный путь и порядок решений в нужное МНЕ русло

+ играю в любимые визуальные игры или смотрю видео

+ делаю записи в дневнике (что способствует структурированию разума)

+ или в писательской книге

+ отвечаю в соц сетях и на форумах/пишу реальные письма

+
смотрю в окно и любуюсь ночью, которую сменяет день. мой день.


06:30 — 07:00
Цель: готовность к свершению дел
Душ, завтрак, уборка постели, натягивание костюма, проверка документов — полная боевая экипировка! И не забыть план действий!


07:00 — 21:00
Цель: делать свою жизнь
Охота за возможностями, преодоление преград, новые достижения.
Скорость, движение, жизнь!





"Пара" плюсов такого распорядка:

+ ты точно знаешь, чего хочешь от жизни

+ ты встаёшь раньше своего города и получаешь неимоверное конкурентное преимущество перед теми, кто только протирает глаза

+ любители ночи застают её без вреда для здоровья и собственного времени

+ не каждому удаётся посветить час времени себе: семья, друзья, работа — все они готовы растерзать тебя днём и вечером. утро — идеальное время. а тишина окутает пленительной атмосферой одиночества

+ 8, следуя теории, часов сна. Лёгкий недопересып открывает второе дыхание и дарит некоторую оторванность над реальным миром. Не зацикливаясь на материальных вещах, человек видит ТО, что незаметно глазу прикованному к реалиям тела. Пробудившись раньше, ты как бы паришь над миром, предвидя будущее. Питаешься своей энергией и влияешь ею на мир. Наверное, это зовётся ИНТУИЦИЕЙ. Слишком много слов... просто попробуйте! Я волнуюсь, что не смогу подобрать нужных слов, лишь запутав себя и случайного читателя. Скажу одно: накопленный несколькими днями, результат ошеломит вас... как и меня.

+
мистическое ощущение волшебства. Возможно, оно возникает только у меня. Однако оно есть. В утренние часы я по-настоящему счастлив. Предстоящий день вдохновляет меня.



|деликатно кашлянул в кулак, останавливая речь и удобно садясь в кресло|

Таково моё идеальное утро.

Не важно, живу я в лачуге, квартире, доме... или собственном особняке среди гор и озёр, к которому стремлюсь. Настоящий экстаз я испытываю, исполняя тысячу важных дел, ведущих меня к Цели и распознавая удивительные возможности. И в этой страсти, — чёрт его дери! — я обожаю жизнь!



Записал — и захотелось сделать фотоотчёт с места событий.


Почему бы и нет?~

@темы: фотокарточка, распорядок дня, как живём

URL
Комментарии
2013-09-22 в 16:20 

Блин, интересно! Надо еще раз пост перечитать! Я вот во сколько не лягу, все равно в 6-7 утра чувствую себя, как вареная курица...)

2013-09-22 в 17:03 

lone-R
Харизматичная такая тварь. И не от слова "творение". (с) Штольц
Somomari
Сомомари-чаан~ |приобнял девушку, широко улыбнувшись| Безумно рад тебя видеть вновь спустя столько месяцев!
Как жизнь-здоровье? С:

URL
2013-09-22 в 18:01 

Somomari [DELETED user]
lone-R,
Ахахаах))) Я тоже рада тебя видеть))))
Да все отлично, как всегда^^ Ты давно тут не появлялся)))

2013-09-22 в 19:16 

lone-R
Харизматичная такая тварь. И не от слова "творение". (с) Штольц
Somomari
Приятно слышать, что ты не теряешь оптимизма. Так держать! С;
Сейчас буду чаще. По утрам и в выходной. Дневник удобен для приведения мыслей в порядок, однако.

URL
2013-09-24 в 20:58 

Somomari [DELETED user]
lone-R,
^^ И не говори)))

2013-09-27 в 11:08 

lone-R
Харизматичная такая тварь. И не от слова "творение". (с) Штольц
Somomari, не знаешь, что с нашей Амбер? Она тоже давненько не появлялась, судя по дневнику.

URL
2013-09-27 в 15:58 

lone-R,
Да все ок)) Она просто сюда давненько не заходит. Я на фикбуке с ней переписываюсь)))

   

Стимпанкер до шестерёнок сердца

главная