00:10 

lone-R
Харизматичная такая тварь. И не от слова "творение". (с) Штольц
В один момент наступает угасание. Резкое. Непредсказуемое. Но предвиденное.
Пальцы соскальзывают с клавиатуры, допуская на ходу множество опечаток.
Телефон нажатием кнопки отключается на неопределённое время.
А в груди поселяется опустошение.

В один момент человек, с которым ты буквально вчера общался с неутолимой жаждой становится... чужым.
Что самое печальное - не ты для него.
Он для тебя.

Тот, за кого ты буквально несколько часов назад готов был отдать многое. Если не всё.

Почему?
Почему так происходит?
Откуда берётся этот холод, эта пустота?..
Вопрос без ответа.

Наверное, мне нельзя заводить друзей.

@настроение: Акидия

URL
Комментарии
2012-10-10 в 01:02 

Somomari [DELETED user]
Знакомая ситуация. У меня было подобное...

2012-10-10 в 02:52 

lone-R
Харизматичная такая тварь. И не от слова "творение". (с) Штольц
Somomari, и чем закончилось это состояние?

URL
2012-10-10 в 15:05 

Somomari [DELETED user]
Schtolz (-_0),
Ну, если переводить на конкретный результат, то я перестала общаться с очень важным для меня человеком. Хорошее время было, но увы оно позади.

2012-10-11 в 03:23 

lone-R
Харизматичная такая тварь. И не от слова "творение". (с) Штольц
Somomari, такая же ситуация сейчас. Человек очень дорог и мил сердцу, но общаться становится всё... неохотней.
Наверное, нужно пересилить себя как-то. Или разлучиться на время. Не знаю.
А ты не думала когда-нибудь возобновить общение?

URL
2012-10-11 в 17:20 

Schtolz (-_0),
Я тебе могу сказать одно, что скорее всего таких отношений, как раньше не будет. Бывают конечно и исключения. Я несколько раз через это проходила. А последний раз особенно хреново.
Я пыталась восстановить отношения, но в ответ полное игнорирование. Было тяжело конечно. Но потом решила, что унижаться тоже не стоит.
Наверное надо попытаться дать шанс. Может все вернется на свои места, но если нет, то надо отпустить. В жизни еще есть люди подходящие тебе)

2012-10-11 в 18:49 

_Margaritka_
Сейчас переживаю этот момент.Поэтому мне очень знакомы твои чувства.Я перестала общаться со своей лучшей подругой...Хотя как перестала,просто сказали друг другу правду,и словно стали чужими,в миг...Так грустно и больно...Мы просто решили не общаться какое-то время,но уж я то знаю,что кончится все это тем,что мы совсем перестанем общаться...Вот как сейчас,или вот как месяц назад...Тоскливо...Жаль...В памяти еще живы мгновения былого,а глаза видят совсем иную картину...Эх...
Да еще и с другом разошлась...Но там то немного ситуация другая была,просто разошлись дороги...Но все же...Столько потерей близких друзей...Никому не пожелаешь это почувствовать на себе...

2012-10-13 в 01:28 

Golden amber
Демон-разрушитель
Наверное, мне нельзя заводить друзей.
Пожалуйста, не делай таких выводов. Даже если дружба осталась в прошлом, она же была. А это самое важное.
Очень возможно, что это временное. Не происходило чего-нибудь необычного в последнее время? Может быть, ты от чего-то сильно устал?

Я однажды прошла через это. До сих пор точно не знаю, в чем было дело. Переживала страшно, а сделать ничего не могла. Не хотелось ни слова говорить, не то что общаться. Думала - все, конец дружбе.
Где-то через месяц молчания написала с огромным трудом простое "привет". Хотела окончательно убедиться, что действительно конец.
Мы до сих пор общаемся. Не могу сказать, что все замечательно, но я рада, что у меня по-прежнему есть человек, которым я дорожу.

Не думаю, что в такой ситуации стоит заставлять себя поддерживать отношения. Отдохни немного, разберись в себе, не предаваясь депрессивным мыслям. Необязательно все будет плохо. Совсем не обязательно. У всех по-разному случается.
И да, когда очень сильно что-то нравится, например, та же музыка, бывает такое, что слушаешь целыми днями и не можешь наслушаться, а потом вдруг понимаешь, что больше не хочется. Это не значит, что ты ее теперь не будешь слушать. Просто наступил момент, когда нужна передышка. Это не только с музыкой происходит.

P.S. Прости, если что-то тебе покажется глупым или неуместным, просто я не знаю, какая именно у тебя ситуация, поэтому пыталась рассуждать в общем и целом.

2012-10-13 в 23:29 

lone-R
Харизматичная такая тварь. И не от слова "творение". (с) Штольц
Somomari, есть-то они есть. Over 7'000'000'000 населяют нашу бедную Землю, как ни крути. Вся соль в том, о чём ты написала в первом абзаце. Проходишь через эту схему отношений множество раз, а заканчиваешь с осадком в груди. И так каждый раз. И каждый раз ты думаешь, что эта дружба если не навсегда, то на весьма длительное время.
В итоге - разочарование за разочарованием. И уже кажется, им не буде конца.

URL
2012-10-13 в 23:30 

lone-R
Харизматичная такая тварь. И не от слова "творение". (с) Штольц
_Margaritka_, бывает и так. Пара 'реалистичных' фраз - и тёплые отношения летят ко всем чертям. Вначале даже не воспринимаешь того, что произошло. Кажется, всё осталось на своих местах и вы всё те же добрые друзья. А после яркой вспышкой молнии приходит осознание. И ты замираешь в непонимании и с немым вопросом, прокручиваемым в голове бесчисленное количество раз: как так произошло? И была ли это настоящая дружба, если слова правды разлучили нас, а не сплотили?
Желаю тебе как-то справиться с этим потоком уходящих друзей. А ещё лучше, найти настоящего друга, с которым всегда и обо всём можно честно поговорить. Тогда и не случится серьёзных размолвок.

URL
2012-10-13 в 23:30 

lone-R
Харизматичная такая тварь. И не от слова "творение". (с) Штольц
Амбер, милая Амбер, ты всегда сумеешь поддержать своими тёплыми словами и разумными доводами.
Опыт дружбы, он и вправду бесценен. Каким бы он ни был: горьким или радостным. Как и всякий урок жизни она не проходит даром. Если верить в одно изречение - люди приходят в нашу жизнь не просто так. У каждого есть своя миссия. И у нас тоже.

Забавно: иногда простейшее, безэмоциональное "привет" способно сохранить дружбу. Если не уберечь и не восстановить до былого уровня, то хотя бы не дать умереть вовсе. Человек, которого давно и близко знаешь, он уже как родственник. И подобная потеря не несёт в себе ничего кроме горечи утраты. Ты молодец, что нашла в себе силы сохранить.

К этой мысли, а значит, и действию, я склоняюсь сейчас больше всего. Твоё сравнение с музыкой можно хоть цитировать - такое точное отображение жизненной ситуации в миниатюре.
Как-то один человек сказал, что я сохраняю такую сильную душевную связь с другом потому, что мы видимся раз-два в год. Возможно, он в чём-то прав. Ведь такие встречи - самые тёплые, ты просто забываешь обо всех невзгодах. А времени на бредни вроде "ой, что-то он/она мне надоел(а)" просто не остаётся.

Спасибо, Амбер. Большое и искренное.

URL
2012-10-13 в 23:46 

Somomari [DELETED user]
Schtolz (-_0),
Кто знает. Может следующий раз будет удачнее. Главное, что счастливые моменты с другом, остались в твоем сердце и они были такие замечательные. Уже это согревает душу. А что еще остается делать...

2013-03-17 в 02:06 

_Margaritka_
Schtolz (-_0), ты даже не представляешь, насколько сильно твои слова отображают то, что творилось у меня на душе...
Осознание всей ситуации проходило с жуткой болью, а как по мне, так оно еще полностью не произошло... Существует мнимая, практически иллюзорная видимость отношений, за которую я цепляюсь, словно это что-то жизненно необходимое для меня, как еда, вода или глоток чистого воздуха. Зачем я это делаю? Сама не знаю... Проще было бы отпустить, ведь от этой внутренней борьбы страдаю только я. Да и нет никаких отношений, просто скупое "привет" или "как дела". Но воспоминания тянут назад, в те дни, когда все было хорошо. Они мешают идти дальше, заставляя постоянно оборачиваться назад. Жаль, что порой нельзя отформатировать память, выкинув из нее ненужные мгновения, словно мусор...Ведь когда-то он делал тебя счастливым...
Мне, наверно, тоже нельзя заводить друзей, а что самое главное нельзя так сильно привязываться к ним...Невозможно что-то или кого-то привязать к себе навсегда, а боль потери всегда сильна, не хотелось бы испытать ее вновь...

     

Стимпанкер до шестерёнок сердца

главная